in ,

Yunidis Castillo ganó plata en mundial de atletismo para discapacitados

Yunidis Castillo le aportó su segunda plata a Cuba en el Campeonato Mundial de atletismo para discapacitados en Doha, Catar, en quinta jornada también signada por clasificación de Omara Durand en busca de un título número tres, reseñó Radio Habana.

Invicta en esta prueba desde la edición de Christchurch´11, Castillo cronometró 59.79 segundos en los 400 m T47 (afectados miembros superiores), alejada de su récord mundial de 55.72 impuesto en los Juegos Paralímpicos de Londres´12.

Sin estar en forma óptima de preparación luego de su maternidad, lo sucedido demostró que aún necesita recuperarse para explotar la exigente vuelta al óvalo con su natural velocidad.

La prueba la ganó la sudafricana Anrune Liebeberg (56.65) y tercera fue la rusa Alexandra Moguchaya (1:01.50).

Este lunes Durand corrió en las preliminares de los 100 m T12 (débiles visuales profundos) y ganó el heat con 11.66 s, solo a una centésima de su primacía del orbe conseguida en los V Juegos Parapanamericanos de Toronto.

Pasado mañana irá por su tercer oro tras los logrados en 400 y 200, ambos con registros del planeta de 53.05 y 23.03, respectivamente.

Mañana la pequeña embajada antillana de solo seis atletas estará representada por el triple campeón mundial del disco F54-56 (sillas) Leonardo Díaz, quien estará en la final de la bala F57, en tanto Castillo competirá en eliminatorias de los 200 T47 y Racial González en los 100 m de esa última categoría.

Cuba se ubicaba al momento de redactar en el noveno puesto del medallero con cosecha de 4-2-0 antecedida por China (18-11-7), Rusia (9-7-15), Estados Unidos (6-6-4), Gran Bretaña (6-4-3), Australia (6-0-5), Túnez (5-3-0), Alemania (4-4-4), y Polonia (4-3-2).