in , ,

Judo: Cubano Armenteros logra plata en el Grand Prix de Jeju

jose amenterosEl cubano José Armenteros, en -100 kilos, y el brasileño Eric Takabatake, en -60, se colgaron la medalla de plata y de bronce, respectivamente en el Grand Prix de Jeju (Corea del Sur) de judo, donde se impuso el judoca local Guham Cho.

Armenteros se mostró intratable en su categoría hasta que en la final cayó ante Guham Cho. Incluso acabó con las ilusiones del brasileño Luciano Correa, que pasó a la repesca, pero en la lucha por el bronce perdió frente al ruso Tagir Khaibulaev.

Takabatake accedió a la final de su grupo, pero cedió ante el mongol Boldbaatar Ganbat. En la repesca se impuso al azerbaiyano Ilgar Mushkiyev y en el combate por el bronce al francés Vincent Limare.

El venezolano Javier Guedez fue quinto en -60, mismo puesto que lograron el cubano Alex García en -100, la brasileña Sarah Menezes y la caribeña Dayaris Mestre en -48, así como Rafaela Silva en -57 e Idalys Ortiz en -78.