in ,

Portugués Alexandre Nobre, gana el oro de Sprint élite en triatlón

La cuarta edición del Campeonato Iberoamericano de Triatlón fue efectuado en La Habana

Los competidores debían cubrir las distancias de mil 500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 de carrera de Sprint élite. Foto referencial

Alexandre Nobre, representante de Portugal, conquistó hoy la medalla de oro del Sprint élite varonil, en la cuarta edición del Campeonato Iberoamericano de triatlón, efectuado en La Habana, Cuba.

Nobre, ganador de la presea de plata el pasado año, ahora fue campeón con tiempo de una hora, 50 minutos y 23 segundos, en una prueba que inició en el club náutico Marina Hemingway y terminó en el Hotel Nacional de Cuba.

Detrás del vencedor se ubicó Miguel Arraiolos, otro representante de Portugal con un tiempo de una hora, 50 minutos y 24 segundos; en un final muy reñido, según reseña la Prensa Latina.

El bronce lo alcanzó el canadiense John Rasmussen con un tiempo de una hora 50 minutos 40 segundos.

NOTA RELACIONADA: Campeonato Iberoamericano de Triatlón en Cuba incluirá Sprint élite

El cubano mejor ubicado fue Víctor Manuel Herrera, quien terminó en el octavo puesto.

Experiencia

Alexandre Nobre, el ganador del oro, señaló que fue una carrera dura, ya que el calor era muy fuerte, pero gracias al entrenamiento y el trabajo de conjunto lograron un gran resultado.

Sobre la importancia de conocer el trazado de competencias y a los adversarios aseguró que, llegaron a La Habana conociendo a varios rivales, en especial a los canadienses y alemanes.

“Por ello fue fundamental la labor en equipos, pues diseñamos una estrategia que no pudieron descifrar’, aseveró.

Su paisano Miguel Arraiolos, subrayó el rigor del circuito, donde el aire y la temperatura son elementos a considerar.

‘Sabíamos que habría mucho calor, por eso nos enfocamos en un trabajo combinado, pues el objetivo era ganar’, apuntó.

Sobre las metas futuras dijo que retornarán a Portugal pues pronto será sede de una importante competencia.

‘Al regreso trataremos de mantener el ritmo, ya que en casa se avecina un triatlón fuerte, necesitamos conservar el paso para finalizar bien el año’, concluyó.