in

Copa Airlines reduce vuelos a La Habana ante nuevas restricciones

A partir del sábado 6 de febrero Copa Airlines solo podrá volar dos veces por semana al Aeropuerto Internacional “José Martí” de La Habana

Copa Airlines reducirá vuelos a La Habana ante nuevas restricciones
La aerolínea panameña informó que reducirá sus vuelos a la mayor de las Antillas. Foto: Wikimedia Commons

Copa Airlines emitió un comunicado en respuesta a la medida de reducción de las frecuencias de vuelos entre Cuba y Panamá establecida por el gobierno de la isla a partir del 6 de febrero.

En el texto, la aerolínea panameña informó que reducirá sus vuelos a la mayor de las Antillas, pese a que tenía programados solo tres vuelos semanales desde y hacia el Aeropuerto Internacional “José Martí” de La Habana.

Lee también: Por alza de covid-19, Canadá suspende vuelos al Caribe hasta el 30 de abril

“De los tres (3) vuelos semanales que Copa Airlines tenía programado servir a Cuba durante el mes de febrero, el Gobierno cubano permitirá a la Aerolínea realizar dos (2) vuelos semanales desde/hacia el Aeropuerto Internacional José Martí, en La Habana”

precisaron desde Copa Airlines, advirtiendo que es una medida que está fuera del control de la aerolínea
Foto: Referencial / captura

Medidas para pasajeros de Copa Airlines

Los pasajeros afectados por la nueva medida del régimen cubano, tendrán las siguientes opciones por parte de Copa Airlines:

  • Si se encuentra en Cuba y necesita regresar a su destino de origen, contacte nuestro Centro de Reservaciones o visite nuestras Oficinas de Ventas.
  • Si es nacional o residente cubano, y necesita regresar a Cuba. Por favor contacte a su consulado o embajada más cercana para que le incluyan en el listado de personas que tienen necesidad de retornar a su país.

Te podría interesar: Régimen de Cuba anuncia nueva reducción de frecuencias de vuelos ante grave situación epidemiológica (+ VIDEO)

Además de ello, Copa Airlines indicó que si no se ha iniciado el viaje el valor del boleto se conservará hasta el 31 de diciembre de 2021. Sin que sea necesario alguna acción adicional de parte del viajero. “Una vez la persona esté lista para viajar, puede reprogramar la fecha de vuelo contactando a la agencia de viajes utilizada, al Centro de Reservaciones de Copa o visitar las Oficinas de Ventas”, sostiene el comunicado.

Redacción Cubanos por el Mundo

Written by Camila Ferrer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Debido a un brote de COVID-19 cierran el Ministerio de Agricultura en La Habana

Debido a un brote de COVID-19 cierran el Ministerio de la Agricultura en La Habana

Piden a Biden no levantar sanciones a Cuba hasta que no haya cambios verdaderos

Asesor revela que Biden busca levantar limitaciones en remesas y viajes a Cuba