in ,

Croacia se queda con el tercer puesto del Mundial de Qatar 2022

La selección de Croacia venció 2-1 a Marruecos, y se quedó con el tercer puesto del Mundial de Qatar 2022

Croacia se metió al podio de un Mundial por segunda vez consecutiva / Foto: Composición CPEM

La selección de Croacia, capitaneada por la estrella Luka Modric, se quedó con el tercer puesto del Mundial de Qatar 2022 al derrotar a Marruecos, este sábado, en el penúltimo partido del torneo.

Gvardiol y Orsic, por los croatas, y Dari, por los africanos, fueron los encargados de decir presente en el marcador.

A pesar de que Marruecos se quedó fuera del podio, su actuación en esta Copa del Mundo asombró a propios y extraño, ya que su llegada a las últimas instancias no estaba en los papeles.

Los primeros minutos del compromiso fueron trepidantes. El defensa revelación del certamen, Josko Gvardiol (7’) adelantó a los balcánicos luego de una muy buena jugada elaborada que partió desde un tiro libre.

Sin embargo, Marruecos, casi inmediatamente, empató las acciones con un tanto de cabeza de Achraf Dari (9’).

El partido bajó en revoluciones en los minutos siguientes, aunque con ambos equipos llegando en ocasiones a la portería rival.

No fue hasta cerca del final del primer tiempo, cuando Mislav Orsic (42’) mandó el balón al fondo de las redes tras un disparo colocado desde fuera del área, que venció al guardameta Bono.

Ya en el complemento, las marroquíes, en su desesperación por conseguir el empate, dejaron vacíos espacios a unos croatas que pudieron sentenciar el duelo, algo que no se pudo dar debido a la falta de puntería.

Cabe mencionar que el portero Livakovic también evitó que Marruecos anotara otro tanto, siendo 2-1 el resultado final.

De esta manera, Croacia se sube al podio por segundo Mundial consecutivo, luego de que en Rusia 2018 quedara como subcampeón tras caer contra la poderosa Francia en la final.

Ahora, ya solo queda por definir al campeón del Mundial de Qatar 2022, algo por lo que lucharán “a muerte” las selecciones de Argentina y Francia este domingo.