in ,

Selección de fútbol de Cuba pierde ante Honduras en el inicio de la eliminatoria de Concacaf (+VIDEO)

Cuba comenzó con el pie izquierdo en las eliminatorias al Mundial de fútbol 2026 tras caer ante Honduras.

La selección de fútbol de Cuba cayó ante su similar de Honduras en el inicio de la eliminatoria de Concacaf de cara a la Copa del Mundo de 2026 que se disputará en Estados Unidos, México y Canadá.

Aunque la selección antillana sorprendió al abrir el marcador en el minuto 23, el partido terminó 3-1 a favor de los hondureños.

Tras un tiro de esquina desperdiciado, Maykel Reyes aprovechó un rebote en el área para fusilar al portero hondureño Luis López con un potente zurdazo, poniendo el 1-0 a favor de los visitantes.

No obstante, la selección de Honduras reaccionó rápidamente y tres minutos más tarde (26) Anthony “Choco” Lozano, capitán del equipo, empató las acciones tras anotar con un derechazo que no pudo detener el guardameta cubano.

En el tiempo adicional de la primera mitad, justo en el 45+2, Edwin Rodríguez tomó control del esférico en el borde del área grande. Con decisión y sin vacilar, ejecutó un disparo impecable con su pierna izquierda que encontró su camino al ángulo superior derecho de la portería de Cuba, marcando así el 2-1 que inclinaba la balanza a favor de Honduras, desencadenando un delirio total entre los seguidores locales.

Durante la segunda mitad del encuentro, la selección de Honduras incrementó su presión ofensiva, buscando el arco cubano con determinación. A medida que se acercaba el minuto 60, tanto Edwin Rodríguez como Chirinos y Lozano tuvieron oportunidades claras para convertir el tercer tanto.

El esfuerzo hondureño fructificó en el minuto 82, cuando Rubilio Castillo, tras recibir un pase de Ruiz, logró marcar el tercer gol, consolidando así un triunfo de 3-1 sobre Cuba.

Con este resultado, Honduras arranca de manera positiva su trayectoria hacia las eliminatorias de Concacaf, mientras que la selección de la mayor de las Antillas, conocida como los “Leones del Caribe” inicia con el pie izquierdo el camino para lograr un puesto para el Mundial 2026.